Употребление кофе в умеренных количествах положительно влияет на организм. Об этом рассказали специалисты в материале итальянского портала Il Giornale.
Напиток обладает огромным количеством полезных свойств. В одной чашке бодрящей жидкости содержатся белки, кальций, железо, натрий, калий, фосфор, витамины B2 и B3. Кроме того, присутствуют фитостерины, аминокислоты, дубильные вещества и терпены.
Умеренное употребление кофе снижает риск инсульта, инфаркта и атеросклероза. Напиток благотворно воздействует на пищеварение, снимает головную боль, улучшает термогенез и способствует похудению.
Рекомендуемая ежедневная доза — 300 миллиграммов кофеина, или четыре маленькие чашки. Людям, имеющим проблемы со сном, стоит отказаться от напитка после пяти часов вечера. От кофе следует воздержаться пациентам, страдающим от гастрита, язвы, цирроза печения, анемии, гипотиреоза, а также беременным и кормящим женщинам.
Юрий Саблин
https://newinform.com/22574199-il_giornale_upotreblenie_kofe_prepyatstvuet_razvitiyu_insul_ta_i_ateroskleroza