Home » Семья и общество » Пособия на детей увеличиваются

Пособия на детей увеличиваются

Пособия на детей увеличиваются

Пособия на детей увеличиваются

Материнский капитал и пособия на детей увеличиваются с 1 января 2012 г.

Размер материнского капитала с 1 января 2012 года увеличивается более чем на 20 тысяч рублей по сравнению с 2011 годом и составит 387 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в Пенсионном фонде России (ПФР).

Государственный сертификат на материнский капитал, размер которого в 2011 году составил 365 тысяч 698 рублей, получили более 3 миллионов российских семей.

Материнский капитал на жилье — вопросы и ответы

В 2011 году Госдума продлила действие стимулирующей программы, рассчитанной изначально до 2017 года, еще на несколько лет, до 2025 года. Также депутаты расширили возможности расходования средств материнского капитала. Раньше семьи могли направить деньги на улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной части пенсии матери. Теперь маткапитал разрешается тратить на дошкольное образование ребенка, в том числе в частном детском саду. Кроме того, материнские деньги, направленные на накопительную часть пенсии, будут передаваться по наследству.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин отмечал, что маткапитал «отлично зарекомендовал себя и оказался очень востребован, особенно для улучшения жилищных условий». По его словам, в ближайшие три года на материнский капитал будет выделено 70 миллиардов рублей дополнительных бюджетных средств.

Что можно приобрести для ребенка-инвалида за счет маткапитала?

Кроме того, с 1 января 2012 года будут повышены пособия при рождении ребенка — до 12,4 тысячи рублей, также будут проиндексированы выплаты по уходу за детьми, с 1 января 2012 года они вырастут на 6%.

Новость на сайте «РИА Новости»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления