Home » Гигиена » Корейская косметика для волос — стоит ли попробовать

Корейская косметика для волос — стоит ли попробовать

Согласно статистике отзывов, корейские средства для волос — самая противоречивая продукция. Одни покупатели в восторге от этих средств и теперь не могут пользоваться чем-то иным, другие настроены крайне негативно. Корейская косметика становится все более популярной прежде всего благодаря своему высокому качеству. Поэтому стоит выяснить, какие существуют особенности косметики для волос, а также узнать секреты ее применения.

Густые шампуни

Отличительное свойство корейских шампуней — их густота. Такая консистенция не даст возможность потратить лишнего, а значит, и расход будет экономичнее. Несмотря на консистенцию, распределяется он по коже головы и волосам без труда, но только наносить его нужно, прежде слегка распределив в ладонях. Такое концентрированное средство требует более тщательного смывания.

Восстанавливающие шампуни

Корейские девушки обладают толстыми, плотными и жесткими волосами, поэтому и восстановление им требуется особое. По этой причине тем, у кого от природы волосы тонкие и жирные, такое средство лишь усугубит проблему, излишне утяжеляя их. А владельцам поврежденных, сухих и непослушных волос восстанавливающий корейский шампунь вернет кудрям блеск и мягкость.

Корейская косметика для волос

 

Ночная маска

Такая маска наносится вечером на влажные волосы и быстро впитывается. Смывать ее не нужно, волосы должны высохнуть естественным путем. Утром, после сна, волосы гладкие и послушные. Очень удобное средство для тех, кто не хочет много времени тратить на нанесение и смывание разных средств и дальнейшую укладку.

Филлеры-ампулы

Небольшие ампулы, рассчитанные на одно применение, обычно содержат кератин, витамины и растительные комплексы. Ее содержимое разводят в соотношении 1:1 с водой, наносят на пряди после мытья и оставляют на 40-60 минут (в зависимости от степени повреждения волос), затем смывают. Сушить после такого ухода можно как феном, так и естественным путем. В результате волосы будут уплотненные, сильные и блестящие. С этим и другими ухаживающими средствами важно не перестараться, иначе можно получить эффект грязных волос.

Итак, корейская косметика для волос хороша, особенно для восстановления поврежденных прядей. Чтобы избежать разочарования при ее использовании, нужно учитывать два правила. Во-первых, подбирать шампуни и маски только для своего типа волос. Во-вторых, использовать эти средства строго по инструкции. В таком случае в награду будут ухоженные и привлекательные локоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*