Home » Родители в семье » Большая редиска

Большая редиска

Редиска – это устойчивое к холодам растение. Поспевает быстро, относительно вегетации других овощей. Редис может быть поражен тлей и корневыми личинками. Выщипните зараженную листву. Обычно редис так быстро растет, что вредители не являются проблемой. Чтобы получить хороший урожай с крупными корнеплодами, редиску стоит сеять пораньше весной, или во второй половине лета. Для получения крупного плода используются как специальные сорта редиски, так и должная подготовка земли к посадке семян.

Совет что как делать, чтобы получить крупную редиску.

От садоводов поступают разные полезные советы по выращиванию редиски. Самые полезные советы по выращиванию может дать только агроном. А другой человек в эту тему может по-своему добавить советы.

Что важно знать

Перед посадкой редиски важно знать, какие крестоцветные растения были и где они росли раньше. При выборе места не нужно использовать эти участки земли.

Грядку для редиски нужно перекопать, затем выровнять землю, внести золу, перегной и биогумус. Семена нужно сеять в маленькие канавки, которые после посева нужно закрыть. Хорошо выращивать в тех местах, где раньше росли растения семейства тыквенных.

Крупные корнеплоды редиски можно получить при частом поливе грядок, посаженных весной, а также при посадке в конце лета и вначале осени. Для получения большой редиски следует ориентироваться на данные о средней массе корнеплодов конкретного сорта.

Очень большие корнеплоды, можно получить от крупноплодных сортов редиса. Не следует выращивать в период самых длинных летних дней. Весной, если есть вероятность возвращения существенных морозов, редиску стоит садить в теплице. Второй урожай редиски можно вырастить на месте собранных ранних овощей согласно севообороту.

Существуют полезные советы для дома, как на балконе квартиры, зимой вырастить редиску. Для этого надо подготовить большие ёмкости, высотой примерно 14 сантиметров. Наполнить их тем грунтом, который используется в огороде при выращивании. Затем нужно туда посеять семена, и регулярно поливать эти ящики. Урожай редиски при этом можно получить в конце зимы или вначале весны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*