Home » Новости » Отдых в Коломбо

Отдых в Коломбо

В свое время Коломбо был симпатичным колониальным городом, утопающим в цветущей зелени. В 19 веке его называли городом-садом, но время течет и современный Коломбо мало похож на прежний. Сегодня это огромный мегаполис, который можно сравнить с мегамаркетом, в котором можно купить все, что угодно душе. От старого города сохранились лишь памятники и другие достопримечательности, среди которых португальский порт 16 века. Поехать в Коломбо по готовому туру туристы из России могут при содействии портала VIPGEO, на котором присутствуют все ведущие туроператоры РФ.

В качестве направления для пляжного отдыха Коломбо выбирают редко. Кроме него есть огромное количество других ланкийских курортов, адаптированных именно для пляжного времяпровождения. Но перед отъездом домой после отдыха на другом курорте в Коломбо заехать стоит хотя бы ради шопинга.

Однако это вовсе не означает, что в Коломбо нет пляжей. Они есть и довольно неплохие. Загорать и купаться можно прямо на набережной, где снуют уличные торговцы и с таинственным видом прогуливаются заклинатели змей. Минус один – вода в черте города не очень чистая, что обусловлено близостью порта. В поисках отличного пляжа отправляйтесь в соседний Нигомбо. Там вы найдете и дайвинг-центры, и лодочные станции, и спа-салоны с аюрведическими практиками.

Туристам с детьми нужно ходить на набережную Галле Фейс, где функционируют игровые площадки, и есть возможность запустить в воздух бумажного змея. Множество разных аттракционов отдыхающие найдут в парке Вихарамахадеви. Отправьтесь в местный зоопарк Дехивелы. Когда еще ваш ребенок в живую увидит такое разнообразие экзотических животных и птиц? Мужчины смогут посоревноваться в гольф в одном из клубов Коломбо. Азартным людям откроет двери местное казино. Только сильно не увлекайтесь, а то поедете домой без подарков.

Небоскребы в Коломбо, конечно, не такие как в Дубае, но тоже поражают своим величием. По городу интересно даже просто гулять, без какой-либо программы. На пути туристу то и дело будут попадаться мечети, колониальные постройки, буддийские храмы. На экскурсию отправляйтесь в мангровые заросли близ озера Болгода.

Коломбо находится сразу в двух климатических зонах – тропической и субтропической. Отдыхать здесь можно круглый год, но на погоду влияют муссоны. Их сезон выпадает на летние месяцы. Вместе с муссонами приходят дожди. Лучшим временем для посещения Коломбо является декада – декабрь-апрель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*