Следить за собственным здоровьем и самочувствием человеку помогает пища, которую он употребляет. Поэтому фермерские продукты стали пользоваться особой популярностью среди потребителей. В фермерской лавке MeatsBurg, которая работает с 1989 года, можно купить свежее мясо без консервантов. К тому же ежедневно по Санкт-Петербургу осуществляется доставка на дом: она является бесплатной, если оформить заказ свыше 3000 руб.
5 преимуществ фермерского мяса
Фермерские продукты – натуральный товар, производимый фермерами. При этом производители во время подготовки продуктов на продажу не используют пестициды, антибиотики и гормоны роста.
Если сравнить фермерскую продукцию с промышленной, то первая имеет достаточное количество положительных сторон:
- Натуральное мясо содержит питательные вещества, ведь фермеры следят за содержанием животных: зачастую это свободный выпас, чтобы животные питались растительной пищей. Её употребление положительно сказывается на развитии скота, позволяет набирать мышечную массу, обогащает мясо микроэлементами. При промышленном производстве используется комбикорм.
- Натуральное мясо является диетическим. Животные, содержащиеся на фермах и не ограниченные в пространстве, много двигаются, поэтому в их телах накапливается мало жира. В промышленных условиях скот скован в движениях.
- Вкусовые качества мяса на 90% зависят от рациона питания. Сбалансированное и разнообразное питание позволяет достичь яркого и насыщенного вкуса. Поэтому мясо животных, которые находятся на свободном выпасе, более ароматное и вкусное.
- Постоянное перемещение на ферме и пастбищах задействует все мышцы. Благодаря этому у мяса появляется выраженная структура, а не рыхлая.
- В большинстве случаев забой скота осуществляется по заказу, поэтому покупатель получает свежий продукт. К тому же чем меньше мясо хранится на складе или в другом помещении, тем больше питательных веществ в нем сохраняется.
Не все продукты, продаваемые под маркой фермерских, таковыми являются. В торговых сетях можно встретить сфальсифицированные продукты, которые не соответствуют требованиям качества по ГОСТу: свинину и говядину в составе колбас могут заменять крахмалом, целлюлозой и т.д., а в сыры и творог добавляют растительные жиры. Поэтому покупать натуральные продукты нужно у проверенных дилеров и производителей, таких как MeatsBurg.