Для многих людей, блюда из рыбы имеют большее значение, чем, к примеру, мясные или овощные. Существует огромное множество различных рецептур по приготовлению рыбы.
Сам по себе продукт очень полезный для организма человека, в рыбе много фосфора и других незаменимых питательных элементов для здорового образа жизни. Также, рыба является диетическим продуктом. Сегодня мы предлагаем, не думать о диете, а приготовить рыбный пирог. Вы не ослышались, пирог с рыбной начинкой очень вкусное и сытное блюдо.
Домашняя выпечка вообще славится своим разнообразием рецептов. Будем готовить пирог с горбушей и картофелем. Приступим!
Продукты:
- тесто слоеное – 1000 гр.;
- горбуша (филе) – 500 гр.;
- картошка – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- приправы.
Рецепт приготовления пирога:
- Первым делом, для приготовления пирога с рыбой, нам необходимо подготовить продукты. Займемся рыбкой, промоем ее в водичке, обсушим полотенцем (бумажным) и почистим. Нам понадобится именно филейная часть. Если купили отдельно филе, очень хорошо, мороки будет меньше.
- Рыбу необходимо порезать на маленькие и тонкие кусочки.
- Приступаем к луку, его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать на кольца, можно на полукольца.
- Картофельные клубни очищаем и нарезаем тонкими кружками. Помещаем в посуду и немного солим по вкусу.
- Если тесто замороженное, его необходимо заранее достать с морозильной камеры и дать полежать. Делим готовое тесто на две части. Одну из них раскатываем скалкой, вторую укладываем на смазанный маслом противень.
- На раскатанное тесто укладываем картофельные кольца, сверху колечки лука, еще выше ломтики филе горбуши. Перчим и солим по своему усмотрению. Можно использовать любые приправы.
- Сливочное масло нужно заморозить предварительно и натереть на обычной терке. Полученную стружку посыпаем сверху на рыбку. Оставшийся кусок слоеного теста укладываем на пирог. Края защипываем.
- Пирог должен немного настояться, оставляем его на столе, примерно на полчаса.
- Духовку разогреем до 190-200 градусов, помещаем в него пирог на 40 минут. Перед этим не забываем верхушку пирога в нескольких местах проколоть и смазать взбитым яйцом.
В результате нехитрых манипуляций, получаем вкуснейший пирог с горбушей. Можно подавать на стол как отдельное блюдо из рыбы к ужину. Ваши друзья и близкие будут очень рады такому кулинарному шедевру.