Home » Домоводство » Как очистить куриное мясо от антибиотиков и гормонов

Как очистить куриное мясо от антибиотиков и гормонов

Курятина — один из самых распространенных мясных сортов. Употребляя ее, хочется быть уверенным, что продукт не имеет вредных добавок вроде гормонов и антибиотиков. Есть способы, как избавить мясо от них.
куриное мясо

Известно, что гормоны попадают в организм сельскохозяйственной птицы вместе с кормом, они способствуют более быстрому и качественному приросту веса домашней птицы. Что до антибиотиков, они вводятся в организм, как правило, инъекционно и помогают вылечить живность от заболевания. Больные особи не удаляются с ферм или с домашнего хозяйства, а лечатся. Фармакологические препараты могут оставаться в птичьем мясе до 7 дней, причем, без химического анализа определить их наличие в мясе невозможно.

Очищение мяса от вредных веществ

Собираясь готовить курочку, полезно знать, как очистить мясо от разных нежелательных компонентов вроде антибиотиков и гормонов. Причем для этого требуется совершенно немного. Убрать вредоносные компоненты помогут простые способы:

  • Сделать бульон

Во время варения из тушки выходит часть вредоносных веществ, следовательно, их концентрация в мясе немного снижается. Если хочется сварить суп или борщ с мясным наваром, желательно дождаться закипания продукта, а затем слить воду и залить курицу новой жидкостью. Ко всему прочему, такой бульон менее жирный и калорийный, потому он подходит даже для тех, кто сидит на диете и занят снижением веса.

  • Снять шкурку и вынуть внутренности

Тем, кто собирается тушить или жарить курятину, желательно предварительно снять с нее кожицу и удалить все внутренности. Именно в них сосредоточено наибольшее количество вредоносных веществ.

  • Использовать маринад

Перед приготовлением желательно замариновать мясо. Причем это касается не только шашлыков, но и любого рецепта. Маринад не только улучшит вкусовые качества курятины и сделает ее более нежной и мягкой, но и поможет удалить из продукта гормоны с антибиотиками.

Лучше всего сделать такой рассол: 1 литр воды, 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока. Все ингредиенты растворяются, затем в них погружается вымытое и порезанное на куски (если нужно) мясо. Нужно оставить продукт мариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше с вечера и до утра.

Перед приготовлением мясо нужно прополоснуть под проточной водой, а затем обсушить и класть на сковороду, в духовку или обрабатывать термически как-то по-другому. Чтобы минимизировать риск, желательно приобретать мясо только в магазинах или у проверенных рыночных продавцов.

https://sm-news.ru/kak-ochistit-kurinoe-myaso-ot-antibiotikov-i-gormonov-55009/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*