Важно не злоупотреблять с солью, чтобы не подвергать организм дополнительным рискам.
Соль улучшает вкус пищи, а натрий, который содержится в ней, жизненно необходим нашего организму. Однако при слишком большом потреблении соль становится угрозой для здоровья, увеличивая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и почек. Как же понять, что вы потребляете слишком много соленых продуктов? Об этом пишет портал «МедикФорум».
Слишком частое употребление полуфабрикатов. Продукты быстрого приготовления обычно содержат большое количество соли, зачастую превышающее дневную норму. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться полуфабрикатами, а когда покупаете их, то стоит обращать внимание на количество соли.
Жажда. Если вы просыпаетесь среди ночи с желанием пить или головной болью, то стоит уменьшить количество соленой пищи в рационе. Соль лишает организм жидкости, приводя к расширению сосудов мозга, которое проявляется как головная боль.
Еда без соли кажется безвкусной. При злоупотреблении солью вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными, поэтому несоленые блюда кажутся пресными и не имеющими вкуса.
Повышенное давление. Избыток соли удерживает жидкость в сосудах, что приводит к повышению давления и плохому самочувствию.
Боль в почках. Большое содержание соли в организме увеличивает нагрузку на почки, оставляя в них отложения, что часто приводит к болезненным ощущениям.
https://kubnews.ru/interesy/2020/02/01/kak-ponyat-chto-vy-edite-slishkom-mnogo-soli/