Home » Развитие ребенка » Майнкрафт как профессиональное обучение.

Майнкрафт как профессиональное обучение.

Минерафт — это не игра, это феномен. Дети получают удовольствие и любовь к миру Minecraft, где они могут создавать, разрушать, изменять, драться, строить. Они могут делать все, что захотят. Многие взрослые разделяют это восхищение. Им нравится играть в Minecraft, но они также видят его образовательную ценность. В некоторых школах Европы Minecraft является официально используемым инструментом обучения. Он даже имеет специально разработанный образовательный вариант, где преподаватель может каким-то образом «управлять» тем, что и как учащиеся делают в пиксельном виртуальном мире.

Что можно узнать из Minecraft? Профессионалы и учителя, уже использующие этот инструмент, говорят, что есть много вещей — от основ математики, пространственной ориентации, пропорций, планирования, геометрии до командной работы и проектов. Недавно опубликованная книга Крейга Ричардсона «Учиться программировать с Minecraft» предлагает другой способ приобретения новых навыков работы с Minecraft. Сочетание игры детишки любят (и не только) с Python, юниоры учатся программированию и, кстати, математике. Python — это свободный язык программирования, используемый как любителями, так и профессиональными разработчиками. Это просто, поэтому новичкам освоить его будет довольно легко, и в то же время он дает массу возможностей.

Каждый молодой энтузиаст Minecraft бросится в эту науку с аппетитом. Это то, что расширяет возможности общения с любимой игрой. Инструкции, содержащиеся тут, ведут молодого программиста с самого начала, так что он может справиться практически без помощи взрослого. Первые шаги — установка Minecraft, Python и некоторых других полезных инструментов. И тогда начинается настоящее приключение по написанию собственных программ — от самого простого к более сложному. Телепортация, строительство, заклинания, создание мини-игр. Полно подсказок, трюков, инструкций, которые являются началом творчества и экспериментов в одиночку.

В то же время, дети в процессе погружаются в тайны математики. Они изучает понятия констант и переменных, функции, положительные и отрицательные значения, координаты, целые и вещественные числа. Работают с математическими действиями и правилами, которые многие находят сложными и скучными. Программирование в мире Minecraft придает смысл математике, показывает ее привлекательность и полезность для молодежи.

Нейробиологи подчеркивают, что человеческий мозг учится только тому, что считает необходимым и что связано с эмоциями. Обучение программированию с помощью Minecraft сочетает в себе одно с другим. Если бы подростки могли сами выбирать учебники по математике, я подозреваю, что обучение программированию с помощью Minecraft было бы сильным кандидатом.

Вортуальный конструктор, майнкрафт — https://mainkraft.online — сайт онлайн игры в майнкрафт, без скачивания, начни своё путишествие в пиксельный мир отсюда.

Автор: Tola

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*