Home » Безопасность и защищенность » Детские спальные принадлежности: рекомендации по качеству, безопасности и дизайну

Детские спальные принадлежности: рекомендации по качеству, безопасности и дизайну

Когда выбираются постельные принадлежности для взрослых, то можно ограничиться тремя основными критериями: приятные тактильные ощущения от ткани, подходящий размер (в полуторном, двухместном, семейном или евро диапазоне) и красивый рисунок, привлекающий будущего владельца комплектов для сна. Однако к выбору детского ассортимента следует подойти гораздо строже, и здесь будут учитываться такие важные качества, как отличная гигроскопичность, отсутствие аллергических провокаторов и способность выдерживать многократные стирки.

Как обустроить спальное место для ребенка

Несмотря на юный возраст, дети требуют такого же набора кроватных принадлежностей, как и взрослые члены семьи. В этот список попадают следующие элементы:

  • одеяла в двух форматах (теплое и облегченное);
  • подушки и наволочки по стандартным размерам;
  • простыня, служащая границей между телом и матрасом;
  • покрывала, защищающие пастель в отсутствие владельца.

Комплект принадлежностей не будет полным, если в него не включить пижамы и купальные халаты, с которыми дети расстаются перед сном. Купить спальную атрибутику хорошего качества от проверенных производителей можно здесь.

Требования к постельной экипировке для маленьких детей и не только

В выборе детских постельных принадлежностях есть несколько незыблемых правил, и главное из них гласит – полный отказ от синтетики. Мало того, что она электризуется и вызывает неприятные ощущения, волокна искусственного возникновения, это гарантированный источник аллергии. Неспособность впитывать влагу является еще одной причиной для отказа от постельного белья из синтетического сырья. Ткань должна быть не только натурального происхождения, но и отвечать критериям прочности и стойкости к износу, ведь она будет подвергаться частым горячим стиркам.

Диапазон расцветок и детской тематики

Ребенок проводит в постели до 10 часов ежесуточно, поэтому принадлежности должны иметь смысловую нагрузку. В одних случаях, это любимые герои сказок и мультфильмов, чьи изображения действуют успокаивающе. Для активных детей не стоит выбирать агрессивную тематику и сюжеты из «ужастиков», ведь спокойному сну это не способствует. Пусть спальная атрибутика будет яркой (существует множество безопасных красителей), это поможет созданию красочного мира для ребенка, пусть и ограниченного стенами одной комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*