Home » Здоровье » Клензит-с гель против угревой сыпи

Клензит-с гель против угревой сыпи

Клензит-с

Лечебный гель Клензит-с применяется в качестве ликвидации проблемы акне (угревой сыпи). Основными составляющими препарата служат Адапален и Клиндамицин. Они оказывают на кожу противовоспалительное действие, очищают и разглаживают ее. Также средство отличается противогрибковыми и антибактериальными свойствами. При лечении данным препаратом у пациентов оперативно уменьшается воспалительный процесс, сокращается количество комедовнов. Также улучшается состояние кожных покровов лица.

Показания и противопоказания

Главным показанием к использованию геля Клензит-С является присутствие угревой сыпи, акне. Однако нельзя его применять тем пациентам, у кого наблюдается гиперчувствительность к Клиндамицину, Адапалену и другим составляющим средства. Также противопоказаниями выступают беременность и грудное вскармливание. Осторожно употребляют при заболеваниях в виде дерматита или экземы.

Как применять?

Клензит С используется местно. При его нанесении важно следовать инструкции. Предварительно проблемные участки кожи лица нужно очистить и высушить. Наносят препарат точечно, не втирая. Нельзя наносить в те области, где присутствуют ранки или ожоги. Рекомендуется применять гель перед сном. Если же пациент использует препарат днем, то в последующие два часа нельзя умываться и наносить макияж. Также требуется избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки.
Продолжительность курса использования определяет врач. В соответствии со сложностью и степенью заболевания могут быть назначены 1 или 2 аппликации в день. Как правило, период применения средства составляет от двух до четырех недель. При сложном течении акне возможен повторный курс.

О составе

Адапален в составе геля Клензит-С способствует нормализации обмена веществ в клетках и качественному очищению. Благодаря ему, кожа остается гладкой и упругой. Клиндамицин эффективно справляется с микробами и бактериями, которые способствуют развитию воспаления в порах.

Эффективность

Медики назначают лечение акне при помощи местного применения этого геля в случае угревой сыпи второй или третьей степени тяжести. Замечательно справляется средство не только с угрями, но прыщами, пустулами, папулами. Внешний облик кожи лица быстро преображается, становится более свежим и здоровым. Также средство выравнивание оттенок дермы, сужает поры, убирает постакне и нормализует естественный гидробаланс в клетках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления