Home » Полезные свойства шиповника. Как правильно заваривать » Полезные свойства шиповника, способы заваривания

Полезные свойства шиповника, способы заваривания

Препараты шиповника противопоказаны при язве желудка, тромбофлебитах, тромбозах и недостаточности кровообращения.

Но главное достоинство ягод шиповника – это содержание в них рекордного количества витамина С. Регулярное применение отвара шиповника полностью заменит применение поливитаминных препаратов. Главное уметь правильно заваривать шиповник. Только так вы извлечете максимум пользы. Если есть возможность, собирайте и сушите свежий шиповник сами. Можно купить его и в аптеке.
Для максимального сохранения полезных веществ, особенно витамина С, сушка плодов рекомендуется при температуре не выше +40 °C

About

Из семян и лепестков цветов делают масло, в котором много витамина Е

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*