Шиповник зимой

Собирать шиповник зимой можно, но важно учитывать, что мороз слегка изменяет вкус ягод

Современными препаратами на основе шиповника лечат заболевания кишечника, желудка и инфекционные болезни.

Шиповник – это неприхотливое колючее растение с красивыми розовыми цветами. Его плоды называют кладовой витаминов и микроэлементов. Благодаря своим целебным свойствам шиповник широко используется в медицине.

Собирать шиповник зимой можно, но важно учитывать, что мороз слегка изменяет вкус ягод. Замороженные плоды теряют кислинку и становятся слаще, однако их лечебные свойства сохраняются. Такой шиповник можно использовать для приготовления отваров, настоев, варенья и даже компотов.

About

Из семян и лепестков цветов делают масло, в котором много витамина Е

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*