Home » Детское питание » Как получить компенсацию на питание детей от года до трёх

Как получить компенсацию на питание детей от года до трёх

Оформление некоторых пособий сопровождается сбором целого вороха документов.

Вот и получение тысячи рублей на питание детей до трёх лет потребует бухгалтерской аккуратности при сборе чеков и настойчивости при сборе справок.

Как получить компенсацию на питание детей от года до трёх

Но для тех, кто не боится трудностей и нуждается в деньгах, напоминаем, что нужно сделать, чтобы получить компенсации.

ЕСЛИ ДОХОД НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПЛЮС ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ 

В Калужской области, в соответствии с законом № 40-ОЗ установлена ежемесячная денежная компенсация на питание детям второго и третьего года жизни. Возмещается до тысячи рублей в месяц расходов на детское питание.

Право на получение ежемесячной компенсации имеют дети второго и третьего года жизни, проживающие в Калужской области при следующих условиях — если доход на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе, более чем на одну тысячу рублей.

В нашей области в 4-м квартале 2018 года прожиточный минимум был 10240 рублей.

К этой сумме нужно добавить тысячу рублей и умножить на количество членов семьи. Если ваш доход меньше – вы имеете право на компенсацию.

Например, У Маши семья состоит из трёх человек. Значит, 11 240 умножаем на 3 и получаем 33720 рублей. Значит, рассчитывать на пособие можно, если доход не превышает данной суммы. Не стоит забывать, что кроме папиной зарплаты в доходы входят и пособия, которые получает мама.

Кроме того, ребенок не должен быть зачислен в дошкольные образовательные организации и не находиться на полном государственном обеспечении. И если это не ребенок-инвалид, получающий специализированные продукты лечебного питания.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ЕДУ 

Однако для назначения компенсации придётся побегать, собирая документы.

– Компенсация назначается с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами за текущий месяц, – объясняют соцработники.

А это значит, что собирать и предоставлять документы придётся ежемесячно.

Для выплаты денежной компенсации родитель (законный представитель) предоставляет в УСЗН г. Обнинска письменное заявление и необходимые документы: 

документы, удостоверяющие личность родителей (законных представителей) и копии;

свидетельство(а) о рождении ребенка (детей) и копии;

документы, подтверждающие сведения о доходах родителя (законного представителя) и членов его семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

трудовые книжки (дипломы) и копии, если заявителями не осуществляется трудовая (служебная) деятельность;

справка о неполучении ребенком-инвалидом второго и третьего года жизни специализированных продуктов лечебного питания;

свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства и копия;

кассовые и товарные чеки (либо справка магазина в которой указано, что через магазин реализуются следующие кисломолочные продукты с указанием полного наименования, веса и возраста, с которого их рекомендовано употреблять), на продукты питания, включенные в нижеуказанный перечень.

– В каждом конкретном случае, могут потребоваться дополнительные документы, – добавляют сотрудники соцзащиты. 

Даже интересно, что ещё можно придумать? Может, свидетельские показания соседей о том, что ребёнок сам съел купленные продукты?

Но если вас не останавливает работа по сбору справок, то вы должны знать, на какие продукты положена компенсация.

ПЕРЕЧЕНЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ ВТОРОГО И ТРЕТЬЕГО ГОДА ЖИЗНИ 

1. Жидкие кисломолочные продукты, в том числе с фруктовыми и/или овощными компонентами, для детей старше 8 месяцев, расфасованные и упакованные в герметичную мелкоштучную упаковку, объемом не более 0,25 литра — питьевые йогурты, биойогурты, биокефир, кефир, ацидофилин, биолакт, простокваша, ряженка, смесь кисломолочная.

2. Пастообразные кисломолочные продукты детского питания, в том числе с фруктовыми и/или овощными компонентами, для детей старше 6 месяцев, расфасованные и упакованные в герметичную мелкоштучную упаковку, весом не более 0,1 кг — творог и продукты на его основе.

Внимание! Компенсация производится по факту предоставления информации в чеках, в случае, если в чеках не указан вес продукта и возраст, с которого его рекомендовано употреблять, компенсация производиться не будет.

Телефон для справок: 48439-6-01-43. 

http://obninsk.name/news19586.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*