Home » Семья и общество » В России может появиться комиссия по оценке качества детства

В России может появиться комиссия по оценке качества детства

Детский омбудсмен Анна Кузнецова на заседании Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей в понедельник призвала создать специальную комиссию для оценки качества детства в регионах.

Анна Кузнецова

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка с сожалением констатировала, что сегодня в стране нет системного подхода к оценке детского благополучия, «поскольку перекосы и недоработки в этом вопросе порой стоят очень дорого». В этой связи Кузнецова призвала создать спецкомиссию по оценке качества детства в стране. 

«Мы считаем необходимым измерять качество детства в регионах», — приводятся слова омбудсмена на ее сайте.

Кузнецова сообщила, что в настоящее время специалистами возглавляемой ею структуры проработан первый комплексный критерий, который предполагает оценку субъектов РФ по уровню благополучия детей-сирот. «Критерий содержит целый комплекс показателей, одновременная оценка которых позволит получить четкую обратную связь по имеющимся проблемам и полноценную информацию о положении сирот в регионе», — рассказала она.

Жанна Звягина

https://www.pnp.ru/social/v-rossii-mozhet-poyavitsya-komissiya-po-ocenke-kachestva-detstva.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления