Home » Родители в семье » Французы отсылают своих детей в интернаты для дошкольников

Французы отсылают своих детей в интернаты для дошкольников

Le Figaro: растерянные французские родители отсылают своих детей в интернаты

Всё больше французских родителей не прочь воспользоваться услугами интернатов для дошкольников, сообщает Le Figaro. В первую очередь такую потребность испытывают родители, утратившие контроль над детьми, а также одинокие родители, не справляющиеся с воспитанием ребёнка без посторонней помощи.

Французы отсылают своих детей в интернаты для дошкольников

Интернаты для дошкольников, где дети проводят пять дней в неделю вдали от родителей, пользуются всё большим спросом у родителей во Франции, передаёт le Figaro. Место в пансионате желали бы получить 42% «растерянных» родителей, пользующихся телефоном горячей линии поддержки семьи фонда Apprentis d’Auteuil.

В первую очередь запрос исходит от родителей, «потерявших авторитет», и семей, в которых «дети получили контроль над домом». Кроме того, воспользоваться услугами интерната желают одинокие родители, которые не могут в одиночку справиться с воспитанием ребёнка, родители с ненормированным рабочим графиком и занятые на сезонных работах. «Некоторые из них испытывают социальные или экономические трудности, но (среди желающих получить место в интернате. — ИноТВ) присутствуют представители всех социальных и профессиональных категорий», — отмечает координатор фонда Apprentis d’Auteuil.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Физкультура: опыт разных стран

«Необычно то, что образовательные трудности встречаются у детей всё более раннего возраста», — рассказывает изданию Мюриэль Феррарио, руководитель отделения начального образования интерната Сен-Шарль. В учебное заведение обращаются как в случаях, когда родители не могут положить конец внутрисемейным конфликтам, так и в ситуации, когда «совсем маленький мальчик, сменивший уже несколько школ, наотрез отказывается заниматься».

«Раньше к нам обращались в основном по поводу детей в старших классах начальной школы. Сегодня родители обращаются к нам для решения образовательных проблем у детсадовцев», — свидетельствует Эммануэль Барсо, директор интерната Сен-Этьен.

Молли поступила в Сен-Этьен в возрасте пяти лет. «Она была очень трудным ребёнком, и я вынуждена была воспитывать её одна, — рассказывает её мама. — К тому же, поскольку я занимаюсь разведением баранов, моя работа не позволяет мне отводить и забирать её из школы каждый день». Сегодня, по словам матери, интернат стал для Молли «второй семьёй»: «учебный персонал делает всё, чтобы она не боялась, чтобы она хорошо себя чувствовала».

Сегодня во Франции систему интерната для младших школьников предлагает всего 71 частная школа, отмечается в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японское воспитание

«Справляться с капризами, укладывать спать, делиться секретами перед сном — персонал интерната, в котором живут около 30 детей в возрасте от 5 до 11 лет, умеет справляться с эмоциональными потребностями детей», — отмечает Le Figaro. В насыщенном расписании детей на личное общение время остаётся только вечером. Дети делятся с воспитателями впечатлениями о прошедшем дне, а перед сном один из воспитателей может почитать им книгу или приласкать их.

«Связи формируются, однако на должном расстоянии. Мы никогда не отказываем ребёнку в просьбе, но члены коллектива никогда не заменяют семью», — делится с изданием Эммануэль Барсо.

https://russian.rt.com/inotv/2018-03-11/Le-Figaro-rasteryannie-francuzskie-roditeli

Добавить комментарий

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления