Исследование группы ученых из датского института Statens Serum Institute под руководством Екатерины Масловой показало, что употребление орехов во время беременности снижает опасность развития детской аллергии.
Заметим, что ранее беременным женщинам рекомендовалось воздерживаться от любых орехов, так как они якобы резко увеличивали риск развития аллергии у будущего ребенка. Однако последние исследования, проводимые учёными, показали, что к возрасту 6-7 лет дети, чьи мамы во время беременности употребляли лесные орехи, на треть реже сталкиваются с астмой аллергического происхождения.
Работы ученых доказывают, что орехи, напротив, снижают опасность детской аллергии. «Мы обнаружили, что если будущая мама употребляет лесные орехи более одного раза в неделю, то это оказывает защитное воздействие на формирующийся организм будущего малыша», — сообщает Екатерина Маслова.
«Наши выводы не подтверждают существовавшую долгие годы точку зрения о том, что отказ от орехов в период беременности снижает риск развития детской аллергии», — заключает руководитель исследования.
Елена Фруктина
http://www.grtribune.ru/health/dieta/8027-2012-09-02-02-23-16.html