Home » Семья и общество » Водительские права

Водительские права

Виктория давно хотела получить водительские права, а именно, иметь возможность законно управлять автомобилем. Девушка долго собирала деньги на приобретение новой машины. Она решила поехать записаться на курсы по вождению. Виктория быстро собралась, для такого важного случая была куплена  дизайнерская блузка из батиста и синие сапоги.

Водительские права

Она направилась в самый известный офис города, где можно записаться на профессиональные курсы. Вика уже немного умела водить автомобиль, но она хотела более детально изучить все нюансы, а также получить официальные водительские права. Стоимость таких курсов оказалась не маленькой, но обучение должно было длиться порядка трех месяцев. За этот период все ученики должны изучить нормативные акты, которые нужны при управлении транспортным средством, также досконально изучить правила дорожного движения. Все эти документы необходимы не только лично для водителя, но и для того, чтобы все участники дорожного движения выполняли правила и условия безопасности.

Но главным преимуществом подобных курсов является наличие практических занятий, где каждый обучающийся должен в самом автомобиле понять, каким образом управлять машиной. Первое занятие на курсах водителей было вводным, всем ученикам объяснили правила, а также, при каких обстоятельствах необходимо вызывать милицию. Данная теоретическая часть длилась приблизительно две недели. За этот период Вика много узнала, и все что ей рассказывали, она записывала и старалась сразу же понять и выучить. Но через определённый промежуток времени теория закончилась, и каждому ученику была предоставлена возможность на практике управлять машиной.

Вика была закреплена за опытным инструктором, который обучил не малое количество людей. Девушка была рада, что ей достался именно такой преподаватель потому, что он был спокойным и все что не получалось у девушки, он нормально объяснял. Виктория вместе с инструктором много дней ездила по городу, она всегда уверенно управляла машиной и никогда не нервничала, а также не делала лишних движений.

После окончания курсов, которые продлились три месяца, был экзамен, который состоял из двух частей. В первой части нужно было сдать теорию, она проводилась в офисе, а вторая часть это практика. Больше всего девушка переживала за практику. Но все закончилось хорошо, и Вика удачно сдала экзамен по управлению машиной. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления