Home » Новости » Минтруд упростит получение детских выплат безработными

Минтруд упростит получение детских выплат безработными

Не учитывать доходы безработных при назначении детских выплат в 2022 году предлагает Минтруд. Он подготовил проект соответствующего постановления.

Как пояснили в ведомстве, в частности, при расчете нуждаемости предлагается не учитывать прошлые трудовые доходы родителя, если он потерял работу после 1 марта. Но при этом человек должен зарегистрироваться в центре занятости населения.

Социальная пенсия детям, родители которых неизвестны

Доход не будет учитываться при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого, второго ребенка и на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет. Аналогичные нормы предлагается предусмотреть и для назначения выплат беременным женщинам.

Как подчеркнул министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, такой подход позволит оперативно реагировать на изменение доходов семьи.

«При применении такого правила выплата будет назначаться на 6 месяцев. По истечению этого периода гражданин сможет обратиться за пособием вновь. Такой подход будет действовать до конца нынешнего года», — уточнил министр.

В России введен особый порядок соцподдержки безработных

Сегодня при назначении мер государственной поддержки применяется комплексная оценка нуждаемости. Учитывается не только имущество семьи, но и доходы ее членов. А если доходов нет, это надо обосновать. 16 марта на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов президент РФ Владимир Путин поручил правительству оптимизировать работу по социальным выплатам. В частности, обеспечить работу этой системы таким образом, чтобы она оперативно учитывала изменения материального положения семьи, если родители столкнулись с потерей работы.

Ольга Игнатова
https://rg.ru/2022/04/08/mintrud-uprostit-poluchenie-detskih-vyplat-bezrabotnymi.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*