Home » Семья и общество » Международные браки или папа, мама, я – отдельная семья

Международные браки или папа, мама, я – отдельная семья

В современных реалиях международные браки становятся все более частым явлением, равно как и споры родителей о детях, а также подходах к методам их воспитания и месте проживания. Из-за чего в последние годы резко выросло количество случаев похищения детей одним из родителей, живущих в другом государстве, и, как следствие, вывоз малыша за границу.

Воспитание детей могут приравнять к трудовому стажу

В рамках Конвенции о борьбе со случаями похищения детей, по полученной информации, каждый год подается более двух тысяч заявлений, о похищении детей одним из родителей. И лишь порядка 25% детей возвращаются.

Принимая это во внимание, Российская Федерация еще в 2011 году вошла в Гаагскую конвенцию о гражданских аспектах международного похищения детей.

Чтобы максимально эффективно защищать права и свободы человека, в судах России принимаются к вниманию правовые позиции Европейского Суда, распространяющиеся на все страны, состоящие в Конвенции. Вместе с этим правовая позиция учитывается судом, но лишь в случае, когда обстоятельства конкретного дела аналогичны обстоятельствам, которые послужили предметов анализа и выводов Европейского Суда.

На практике, постановления Европейского Суда играют немалую роль и для отечественного правосудия, ибо показывают доступность профессиональной юридической помощи и олицетворяют поэтапное развитие представления о должном правосудии, и его состоянии, которое обязано обеспечивать государство, чтобы эффективно защищать своих граждан.

Российская Федерация уже традиционно выступает одним из крупнейших «поставщиков» жалоб в Европейский Суд. И что характерно, подавляющее большинство подобных жалоб признаются неприемлемыми, или вовсе удаляются из списка на рассмотрение. Почти всегда это связано исключительно с правовой безграмотностью и отсутствием правовой поддержки заявителей.

Основными принципами моей работы всегда являлись: профессионализм, ответственность и качество оказываемых услуг. Главным же фактором успеха, является моя открытость и максимальная честность перед клиентами. Именно это стало теми факторами, благодаря которым с каждым годом ко мне обращается все больше людей.

Когда люди приходят ко мне, то они видят перед собой не просто опытного юриста, а лицо с официальным статусом адвоката в Адвокатской палате Московской области, поэтому я могу гарантировать клиентам максимально качественные и квалифицированные юридические услуги. Более того, я регулярно посещаю крупные мероприятия, связанные с защитой прав человека и курсы повышения квалификации.

Последние несколько лет, одним из ключевых направлений моей работы является семейное право: тяжбы об определении долей на квартиру, бракоразводные процессы, раздел совместно нажитого имущества, выплата алиментов и все, что с ними связано, оспаривание отцовства, дела, связанные с родительскими правами, определением места жительства ребенка и участия в его воспитании, и т.д.

Не так давно я прошла подготовку в области прав человека: «Семейное право и права человека. Актуальные аспекты. Мировые стандарты защиты прав человека», и прошла практику в Европейском суде.

Работа адвокатом для меня давно стала образом жизни, а не просто профессией.

Своей главной целью вижу достижение позитивного результата в каждом отдельном деле, ведь это не только опыт, но также плюс в мою профессиональную репутацию, и что самое главное – благополучие и спокойствие моих клиентов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*