Home » Безопасность и защищенность » В Москве действует социальная программа, в которой происходят выплаты на детей матерям-одиночкам в 2018 году

В Москве действует социальная программа, в которой происходят выплаты на детей матерям-одиночкам в 2018 году

Представители власти Москвы разрабатывают различные пособия и льготы, чтобы значительно облегчить жизнь матерям-одиночкам. Это связано с тем, что цены в столице выше, чем в других регионах. Различные товары, предназначенные для детей, не всегда могут приобрести мамы, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

В Москве действует социальная программа, в которой происходят выплаты на детей матерям-одиночкам в 2018 году

В 2018 году действуют нормы, которые были разработаны для помощи женщинам, воспитывающим ребенка самостоятельно. В прошлом году, осенью, в правительстве Москвы рассмотрели инициативу, которая касается увеличения пособий для представительниц женского пола, воспитывающих детей сами.

Какие федеральные выплаты могут получить матери-одиночки в 2018 году?

Женщина, проживающая на территории столицы Российской Федерации, и воспитывает детей самостоятельно, может оформить два вида льгот и выплат:

  • первый разработан на федеральном уровне, и работает на всей территории России;
  • второй вид действует в рамках Московской социальной программы (относится к региональной).

Оформить получение финансовых поступлений могут женщины, родившие ребенка, при этом не оформившие законный брак. Также мать-одиночка — это представительница женского пола, воспитывающая малыша, взятого из приюта, и не оформившая супружеский союз. Матерью-одиночкой, в соответствии с законодательными нормами, считается женщина, которая родила ребенка в браке или через 300 суток после того, как документ о создании нового союза был расторгнут, и при этом произошла процедура оспаривания официального отцовства.

Нормы на федеральном уровне позволяют получать матерям-одиночкам раз в календарный месяц 613, 14 рублей, если они стали на учет по беременности до того, как срок составил 12 недель.

С 30 недели срока до 70 дня после рождения происходят выплаты по беременности и родам. Если ранее женщина трудилась, и отчисляла средства в ПФ, она может оформить выплаты в размере 100% среднемесячного заработка. Существует вариант получения выплат для женщины, которая в момент беременности и родов была студенткой. Размер начислений составляет 100% стипендии. Нетрудоустроенная мать-одиночка может рассчитывать на выплату по беременности и родам, составляющую 581 рубль. Отдельно стоит рассмотреть ситуацию для женщин-военных, которые перед беременностью работали во внутренних структурах — их пособие начисляется в размере одного денежного довольствия.

Размер выплат после рождения малыша

После того, как ребёнок родился, мать может получить единовременные выплаты (16350, 33 рублей). Когда специалисты, принимающие роды, определяют, что эта процедура прошла тяжело, она получает компенсацию — 16 дней больничного. Роженица, которая до появления малыша работала официально, получает 40% от своей средней зарплаты, пока малыш не перешагнет возрастную отметку 180 дней. Также существует вариант сокращения женщины, в результате ликвидации организации. В этом случае выплачивается пособие из социального фонда (размер составляет 2,908 рублей). Неработающие матери-одиночки получают 3 тысячи (один ребенок). При рождении 2 и более детей сумма увеличивается до 5, 817 рублей.

Какие выплаты предоставляются в рамках социальной программы в Москве?

Женщина со статусом матери-одиночки, проживающая на территории столицы Российской Федерации, в 2018 году получает 15 тысяч ежемесячно, пока ребенку не исполнится 3 года. При получении статуса малоимущей дополнительно выплачивается 750 рублей в качестве компенсации роста цен на территории региона. На меньшую сумму (300 рублей) могут рассчитывать женщины с обычным уровнем дохода.

Предусматривается компенсация -650 рублей (начисляется до того, как ребенку исполнится 3 года). Она распространяется на приобретение детского питания. После того как мать-одиночка родит третьего и последующих детей, каждый месяц она обязана получать 18, 7 тысяч рублей ежемесячно, пока самый младший ребёнок не достигнет 3 лет. Если женщина получает несколько видов льготы от государства, то они сохраняются на прежнем уровне, если дополнительно прибавляется статус «мать-одиночка».

https://pronedra.ru/v-moskve-dejstvuet-socialnaya-programma-v-kotoroj-proisxodyat-vyplaty-na-detej-materyam-odinochkam-v-2018-godu-313076.html

Добавить комментарий

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления