Home » Детские товары » На что обратить внимание при выборе ортопедического матраса

На что обратить внимание при выборе ортопедического матраса

От выбора матраса напрямую зависит качество сна. В данной статье мы рассмотрим некоторые особенности ортопедических матрасов которые к тому-же обладают терапевтическими свойствами при профилактике и лечении заболеваний позвоночника и двигательного аппарата. При выборе ортопедического матраса следует знать и учитывать несколько основных факторов.

На что обратить внимание при выборе ортопедического матраса

Прежде всего необходимо определиться с размером изделия, для этого необходимо знать  размеры спального места кровати. В свою очередь длина матраса выбирается на 15-20 см больше роста отдыхающего, в случае если ваши размеры не совпадают со стандартной размерной сеткой, не беда магазины представляют большой выбор не стандартных размеров, например: ортопедический матрас 150х200, кроме того во многих магазинах можно заказать изготовление матраса предварительно обговорив его размеры и наполнение. Матрас должен плотно вставать в каркас кровати зазор не должен превышать 1-2 см.

Конструктивно современные ортопедические матрасы делятся на два типа, это беспружинные и пружинные.

При выборе пружинного матраса следует помнить, что подобные матрасы делятся на два вида:

  • с зависимыми пружинами ( пружинный блок имеет переплетение, которое соединяет все пружины между собой.)
  • и независимыми пружинами (в независимом пружинном блоке каждая пружина находится в индивидуальном чехле (стакане, цилиндре) и работает автономно.)

Матрасы на беспружинной основе изготавливается из одного материала, либо в комбинации из нескольких различных наполнителей представляющих собой блок(пирог) из различных слоев натурального или искусственного материала. Вот не полный их перечень:

  • Кокосовая койра это натуральный наполнитель, как правило используется в жестких матрасах, койра эластична и гипоаллергенна.
  • Пенополиуретан (поролон). Искусственный недорогой наполнитель обладающий хорошей эластичностью и воздухопроницаемостью благодаря своей пористой структуре. В беспружинных матрасах используется средней жесткости, так же используется в качестве основы в жестких беспружинных матрасах.
  • Вязкоэластичная пена. Это синтетический гипоаллергенный материал с высокой плотностью и вязкой структурой (обладает «эффектом памяти») и обеспечивает естественное положение позвоночника во время сна и отдыха.
  • Волокно сизаля еще один натуральный наполнитель обладающий высокими антистатическими свойствами, производится из листьев растения Агава сизалевая (Agava sisolana), этот материал хорошо испаряет влагу и пропускает воздух. Наполнитель используется в качестве плит в матрасах средней жесткости.
  • Латекс. Гипоаллергенный материал обладающий хорошей анатомичностью. Самое частое соотношение в составе латексного наполнителя 20 натурального (каучук) к 80 искусственному (высокоэластичные пенополиуретаны).
  • Мемориформ представляет собой вязкоэластичную пену, это прочный и надежный гипоаллергенный наполнитель на основе полиуретана обладающий эффектом памяти.

Выбирая матрас следует помнить что хороший и полезный матрас должен обладать ортопедическими качествами, а для этого его следует подбирать с учетом возраста, веса, а также состояние здоровья. При необходимости проконсультироваться у врача, разные матрасы по разному влияют на тело человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*