Home » Детские товары » В кузбасском селе начали делать березовые игрушки

В кузбасском селе начали делать березовые игрушки

В селе Суслово Мариинского района местные предприниматели начали выпускать необычные игрушки из березы, с которыми детям можно не только играть, но и самим собирать, проявляя смекалку и находчивость.

В кузбасском селе начали делать березовые игрушки

Например, строя, собирая и разбирая, своими руками домик, самолет или трактор. Пока о массовом производстве березовых «Потешек», как их назвали предприниматели, взявшиеся за столь необычное дело, говорить рано. Однако дети уже были в восторге от первых образцов игрушек, которые приготовили и показали им родители.

Фото: пресс-служба администрации Мариинского района

Фото: пресс-служба администрации Мариинского района

Древесина – на радость ребятишкам

Производство игрушек организовалось совсем недавно при местном леспромхозе, — рассказывает глава Сусловского сельского поселения Роман Огнев, — Там достаточно отходов березовой древесины, которые можно с пользой использовать для такого интересного и необычного дела.

Один из представителей «фабрики» березовых игрушек Алексей Александров сообщил, что для будущего массового производства игрушек из березовых отходов у них уже есть цех, оборудованный необходимыми для работы станками. В том числе, они приобрели и «умный» станок с числовым программным управлением, который по заданным программам изготавливает необходимые детали.

Фото: пресс-служба администрации Мариинского района

Фото: пресс-служба администрации Мариинского района

— Пока мы сделали несколько опытных образцов своих «Потешек», — рассказывает Алексей Александров. — Все они прошли специальные испытания, сертифицированы и отвечают высоким стандартам качества. На это мы получили соответствующие документы. Недавно наши «Потешки-игрушки» участвовали в международной выставке «Мир детства — 2016», которая проходила в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве. В столице интерес к необыкновенным игрушкам из обычной березы проявили многие участники представительного форума. Сейчас будем искать рынок сбыта, заключать контракты и чтобы наладить массовое производство березовых игрушек начнем принимать и обучать рабочих.

Фото: пресс-служба администрации Мариинского района

Фото: пресс-служба администрации Мариинского района

«Потешки» объединят детей с родителями

Но почему же именно из березы вы решили начать делать игрушки? Ведь в магазинах и так разных игрушек столько, что глаза разбегаются!

— Как раз нынешний избыток китайской пластмассы на рынке игрушек, которые бывают небезопасными для здоровья детей, и побудил нас начать придумывать и производить детские игрушки из березы, — ответил Алексей Александров. — Это ведь экологически чистые изделия. Да еще они учат ребенка сообразительности, усидчивости, смекалке. Поэтому и надеемся, что наши «Потешки» из березы полюбят и дети, и взрослые. Кроме того, в нашу команду разработчиков входят практикующие архитектор и психолог. А все игрушки создаются с учетом особенностей развития психики ребенка. Так называемые «Потешки» из березы, по мнению производителей, помогут развивать у детей и творческое и логическое мышления. И дадут много навыков, полезных во взрослой жизни. Те же конструкторы дети смогут собирать самостоятельно по инструкциям, а могут и вместе с родителями провести увлекательное время, подгоняя нужные игрушечные детали, фантазируя и созидая.

Фото: пресс-служба администрации Мариинского района

Фото: пресс-служба администрации Мариинского района

— Эти игрушки подарят теплое общение, они ведь объединят родителей и детей, — сообщил еще один представитель компании Александр Денисов. — Мы несем ответственность за каждую деталь и тщательно контролируем производство. К выпуску сейчас готовы уже восемь наименований: детские качели, набор «Хозяюшка», уникальные конструкторы «Добрый домик», «Избушка», «Технум: воздух», «Технум: броня» и другие. В самых ближайших планах — увеличить рабочие места на нашем производстве. Это позволит как можно скорее порадовать ребятишек и их родителей оригинальными, а, самое главное, безвредными для здоровья детскими деревянными игрушками из мариинской березы.

Валерий ЯЗОВСКИЙ

http://www.kem.kp.ru/daily/26596/3611559/

Добавить комментарий

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления