Home » Безопасность и защищенность » ГИБДД предлагает обязать всех школьников использовать световозвращающие элементы

ГИБДД предлагает обязать всех школьников использовать световозвращающие элементы

В 2016 году в Челябинской области выросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

«Число происшествий по неосторожности детей возросло на 13%, число ДТП с участием детей-велосипедистов увеличилось на 39%, с участием детей-пешеходов — на 2%», — доложил начальник ГИБДД ГУ МВД области Андрей Мурыгин на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами муниципальных образований.

ГИБДД предлагает обязать всех школьников использовать световозвращающие элементы

Он отметил, что 60% наездов на детей совершены в темное время суток, при этом практически у всех пострадавших детей не было световозвращающих элементов. По мнению Мурыгина, в школах не в полном объеме проводиться работа по популяризации применения детьми световозвращающих элементов и не организована система контроля за их использованием школьниками.

Андрей Мурыгин предложил решить проблему силами администрирования. По его мнению, школы должны обязать родителей нашивать на верхнюю одежду детей световозвращающие элементы и контролировать исполнение этого решения.

С ним не согласился министр образования и науки области Александр Кузнецов. Он подчеркнул, что большинство ДТП с участием детей произошло в темное время суток и в присутствии родителей. По его словам, на сегодня в области около 600 тысяч детей дошкольного и школьного возраста. Каждому нужно не менее трех световозвращающих элементов, то есть всего понадобится порядка двух миллионов. Где найти на это материал и деньги? Глава минобрнауки считает, что административными методами заставить родителей приобретать световозвращающие элементы невозможно.

Губернатор Борис Дубровский поручил Александру Кузнецову разработать план мероприятий по обеспечению детей световозвращающими элементами и контролю за их ношением.

«Необходимо продумать комплекс мер, как реализовать все это на практике, как администрировать ношение элементов, возможно, предусмотреть на эти цели выделение дополнительных средств, — отметил глава региона. – Подарим световозвращающие элементы детям, но как будем контролировать ношение?».

На что Александр Кузнецов ответил: «Администрировать мы не сможем, мы же им не прикажем». Глава регионального ГИБДД считает по-иному: «Школы находят возможность контролировать вторую обувь, пусть и этим займутся. Просто не пускают».

Любовь Юрина
http://uralpress.ru/news/2016/10/13/gibdd-predlagaet-obyazat-vseh-shkolnikov-ispolzovat-svetootrazhayushchie-elementy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*