Home » Семья и общество » 546 белгородских семей получили региональный материнский капитал в этом году

546 белгородских семей получили региональный материнский капитал в этом году

Общая сумма выплат составит 35,4 миллиона рублей

546 семей Белгородской области в этом году уже получили региональный материнский (семейный) капитал.

Региональный материнский (семейный) капитал – одна из мер социальной поддержки многодетных семей за счёт средств бюджета Белгородской области. Его основной целью является улучшение жилищных условий семей с тремя и более детьми.

Средства регионального материнского (семейного) капитала можно направить на:

  • приобретение жилого помещения;
  • строительство жилого помещения;
  • текущий (капитальный) ремонт жилого помещения;
  • погашение кредита, в том числе ипотечного, (займа), выданного на приобретение (строительство) жилья.

Доход семьи не имеет значения. Женщина может реализовать право на получение регионального материнского (семейного) капитала, подав соответствующее заявление и документы в расположенное на территории Белгородской области отделение МФЦ не ранее достижения третьим или последующим ребёнком возраста трёх лет.

Ознакомиться с подробным перечнем документов, представляемым заявителем вместе с заявлением, можно в органе социальной защиты населения по месту жительства или по телефону Минсоцтруда Белгородской области+7 (4722) 27-17-41. 

Региональный материнский капитал предоставляется однократно, независимо от количества детей, рождённых в период действия закона.

  • Справочно: с 1 октября 2021 года по инициативе губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова размер регионального материнского (семейного) капитала проиндексирован на 20%. На сегодня выплата составляет 82 152 рубля.

https://vremya31.ru/news/ekonomika/2022-05-10/546-belgorodskih-semey-poluchili-regionalnyy-materinskiy-kapital-v-etom-godu-274985

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

error: Content is protected !!