Home » Безопасность и защищенность » Возбуждено дело об истязании детей в Среднеуральском женском монастыре

Возбуждено дело об истязании детей в Среднеуральском женском монастыре

В СК РФ начали расследование уголовного дела по факту истязания детей в Среднеуральском женском монастыре, захваченном отлученным от церкви Схимонахом Сергием (Николаем Романовым).

Николай Романов

Павел Лисицын. РИА Новости

Как сообщили в ведомстве, возбуждено дело об истязании и халатности. По предварительным данным, в течение 15 лет на территории монастыря некие лица, «действуя умышленно и исходя из ложного понимания процесса воспитания несовершеннолетних», причиняли детям физические и психические страдания.

Противоправные действия совершали в отношении семи детей, четверо из них проживали на территории монастыря без своих законных представителей.

В июле сообщалось, что монастырь не может вести деятельность по образованию детей, поскольку обитель покинул педагогический состав, а у самой школы нет гослицензии,

Екатеринбургская епархия лишила Сергия права проповедовать после того, как он в своих проповедях назвал ситуацию с коронавирусом «псевдопандемией» и призвал прихожан не соблюдать самоизоляцию. После он был лишен сана и оштрафован. В сентябре стало известно, что схимонаха Сергия отлучили от церкви. Покидать монастырь он отказывается.

https://aif.ru/society/safety/vozbuzhdeno_delo_ob_istyazanii_detey_v_sredneuralskom_zhenskom_monastyre

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*