Home » Психология » Трудоустройство после декрета: советы юристов и психологов

Трудоустройство после декрета: советы юристов и психологов

Если во время беременности вы соблюдаете принципы правильного питания, набранные килограммы уйдут сразу же после родов. И даже если на бедрах и животе останется несколько нежелательных килограммов, избавиться от них помогут доступные практически в каждом центре красоты бизнес-класса аппаратные процедуры – лимфатический дренаж, коррекция лишнего веса, моделирование фигуры. Вернувшись в прежнюю форму, можно приступать к профессиональной деятельности. Главное при этом – не стесняться своего нового статуса молодой мамы. Итак, что должна знать женщина, устраиваясь на работу после декретного отпуска?

Трудоустройство после декрета

Трудоустройство после декретного отпуска

С проблемой трудоустройства после рождения ребенка сталкивается практически каждая женщина, которой не удалось оставить за собой прошлое рабочее место. И главным образом трудности случаются у женщин-специалистов, имеющих приличное образование и не самый плохой опыт работы.

Парадокс объясняется тем, что требований у таких соискательниц к будущему месту работы больше, а чем лучше место, тем разборчивей работодатель. Чтобы вооружиться против таких разборчивых, нужно для начала разобраться, почему они не любят «декретниц».

Работа – для работников

Подавляющее большинство женщин, имеющих детей, согласятся с тем, что материнство переворачивает жизнь: меняются ценности, круг интересов, мировоззрение. Приоритеты смещаются в сторону ребенка, и все бы ничего, но вот работодатель к нему совершенно равнодушен. Ему-то нужен работник, и в том, что женщина, еще вчера занимавшаяся исключительно ребенком, уже сегодня может быть полезным сотрудником, он закономерно сомневается.

Существует расхожее мнение, что за время беременности и ухода за ребенком женщина практически не развивается в профессиональном плане. Рынок труда не стоит на месте, в то время как молодая мама зачастую оторвана от внешнего мира.

Когда Марина уходила в декрет, Интернет был инструментом исключительно для тех, кто работал с информацией. Почти четыре года спустя на одном из интервью ее спросили, как именно ей приходилось работать с Интернетом. Марина честно ответила, что умеет только проверять почту в виртуальном ящике. В ответ менеджер возмутился: «Так вы же написали, что вы ПК-пользователь?!» За то время, пока Марина занималась ребенком, владение Интернетом вошло в набор минимальных рабочих навыков для офиса.

Еще одна причина, почему молодые мамы не подарок для работодателя – опасения насчет будущих уступок. Женщины надеются на щадящий подход, более гибкий график, и поскольку многие начальники не могут не войти в их положение, то предоставляют такие льготы и, как правило, в ущерб работе.

А кто тут после декрета?

Примерно так вы должны реагировать на попытки интервьюера узнать, чем вы живете. Главное правило при поиске работы после декрета – не давать пищи вышеизложенным опасениям работодателя. Если уж вы решились идти работать, дайте ему понять, что вы – полноценный сотрудник, без каких бы то ни было ограничений. При этом свои проблемы нужно решить самой: найти няню, ясли, сад, договориться с родственниками, взять несколько уроков компьютерной грамотности у мужа, соседа, подруги, – одним словом, предпринять все усилия, чтобы встать на один уровень с прочими коллегами.

Починяла примусы…

О времени декрета говорите деловым языком. Избегайте уменьшительно-ласкательных форм в рассказе об этом времени – трогательному «малышу» предпочитайте нейтрального «ребенка». Если вы ничего не делали, придумайте какое-нибудь занятие, которое могло бы вас представить как профессионала: «консультировала клиентов», «давала уроки», «работала внештатником», «помогала бизнесу мужа».

Что угодно, только чтоб не сплошные пеленки. И позаботьтесь о том, чтобы реальное или вымышленное занятие было формой подработки, фриланса, в противном случае могут попросить подтвердить его документально.

Ну возьмите меня!

Существенная ошибка многих молодых матерей – ощущение собственной неполноценности. Они идут на собеседование под грузом своего нестандартного положения и так же ведут себя. Такие соискательницы не представляют себя как специалиста, а смотрят просящим взглядом. Не надо давить на жалость и рассказывать, как вам нужна эта работа.

Подумайте о своих сильных сторонах и говорите с позиции успешного соискателя – это они в вас заинтересованы. А ребенок? Да, есть ребенок, но это не ваша проблема. Кстати, подчеркнуть, что вопрос присмотра за ребенком решен, на собеседовании не будет лишним.

Скоро сказки сказываются

Приготовьтесь к тому, что поиск может затянуться: это защитит вас от разочарований. Исходите из того, что у вас значительный перерыв в стаже и вы проблемный соискатель, значит, вам просто понадобится чуть больше времени, чем обычно.

Не рассчитывайте сразу на позицию, которую действительно заслуживаете. Смиритесь с тем, что год-два могут уйти на то, чтобы набрать профессиональную форму. То же и с деньгами, за ними гнаться не стоит. Первая работа после декрета может быть и в госструктуре, а это немало: стаж, опыт, иногда престиж организации и очень важная строчка в резюме.

Однако не слишком занижайте свои зарплатные ожидания. Специалисты рекомендуют искать работу после декрета с зарплатой на уровне последнего места до него. Инфляция за истекшее время будет примерно равна «амортизации» профессионализма.

И еще: не забывайте о том, что есть и такие работодатели, которые весьма прозорливы, а потому совсем не против взять на работу женщину с ребенком. Аргументы: молодые мамы дорожат своим местом, чувствуют ответственность за ребенка, а потому настроены зарабатывать. К тому же вероятность того, что они в ближайшем будущем уйдут в декрет, невелика.

Елена Кузнецова

http://www.artofcare.ru/body/trudoustroystvo-posle-dekreta-sovetyi-yuristov-i-psihologov.html

Добавить комментарий

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления