Home » Семья и общество » Выплата 25 тысяч из материнского капитала в 2017 году: будет или нет

Выплата 25 тысяч из материнского капитала в 2017 году: будет или нет

Соцпрограмма материнского капитала в России была введена в действие 10 лет назад – в 2017 году.

Из-за тяжелой финансовой ситуации в стране, сумма материнского капитала не увеличится. Как полагают чиновники, это не отразиться на рождаемости в России. Сейчас размер пособия составляет 453 тысячи рублей. Пока сроки действия этой программы – до 1 января 2019 года. Хотя, существует вероятность того, что она будет продлена еще на год.

Выплата 25 тысяч из материнского капитала в 2017 году: будет или нет

Как известно, специальная социальная программа была введена государством для того, чтобы предоставить помощь тем семейным парам, которые решились на рождение второго ребенка. На эти деньги можно улучшить жилищные условия – купить жилье, участок, погасить ипотечный кредит, сделать ремонт квартиры/дома. Также эти средства можно направить на обучение детей.

Единовременная выплата из материнского капитала

В нынешнем году чиновники неоднократно обсуждали и согласовывали вопрос о повторной выплате из материнского капитала. По этому вопросу споры до сих пор не утихают.

Как известно, 1 марта 2016 года был подписан план антикризисных мер. Согласно этому плану, первыми имеют право снять наличные по материнскому капиталу малоимущие семьи. 

А в апреле 2016 года власти решили, что 25 тысяч рублей из материнского капитала получат все, кто попадает под действия закона. Уровень дохода членов семьи значения не имеет.

Позже представители ЛДПР внесли на рассмотрение документ, который предусматривал выплаты и в этом, 2017 году. По мнению депутатов, эта сумма должна была составить 50 тысяч рублей.

Будут выплаты в 2017 году или нет?

В январе текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам проработать вопрос о целесообразности предоставления в 2017 году единовременной выплаты из материнского капитала. 1 июня 2017 года глава Минтруда и соцзащиты Максим Топилин сообщил журналистам окончательное решение Правительства.

«В 2017 году не будет денежной выплаты из материнского капитала», — отметил министр.

Эту же информацию подтвердили и представители Пенсионного фонда России.

Однако 15 июня, в ходе очередной «Прямой линии» глава России Владимир Путин высказался о целесообразности выделить часть средств из маткапитала, чтобы поддержать семьи с детьми. Президент полагает, что такая мера будет более эффективной, чем какие-то предлагаемые новые возможности использования сертификата. «Мы подумаем на этот счет», — добавил в заключение Путин.

В конце июня стало известно, что сейчас Совет Федерации ищет возможности выдачи части средств материнского капитала. Об этом заявила журналистам спикер Совфреда Валентина Матвиенко.

Заметим, депутаты выступили с предложением того, чтобы к маткапиталу доплачивать 250 тысяч рублей на личные нужды тем женщинам, которые с 2018 года родят второго ребенка. Вопрос этот будет рассматриваться в октябре 2017 года.

Ну а прогнозы на ближайшее будущее таковы – сертификаты на маткапитал в 2017 году получат 829,86 тысяч семей, в следующем году — 810 тысяч семей. Это 324,2 миллиарда рублей из бюджета в 2017 году и 340,6 миллиарда в 2018.

http://informing.ru/2017/07/07/vyplata-25-tysyach-iz-materinskogo-kapitala-v-2017-godu-budet-ili-net.html

Добавить комментарий

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления