Home » Новости » О мерах государственной поддержки семей, которые воспитывают детей, оставшихся без попечения родителей

О мерах государственной поддержки семей, которые воспитывают детей, оставшихся без попечения родителей

Министерство социальной защиты населения информирует о мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей.

Министерство социальной защиты населения

Семье, взявшей на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей, гарантирована государственная поддержка в виде предоставления единовременного пособия. За получением пособия имеет право обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства один из усыновителей, опекунов либо попечителей, приемных родителей.

Размер выплаты на сегодняшний день составляет 15  512,65 рублей. В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка. При усыновлении семьей ребенка-инвалида, ребенка старше семи лет, а также братьев и (или) сестер единовременное пособие составит 118  529,25 руб. на каждого ребенка.

В 2015 году такая господдержка оказана 196 семьям на сумму 4 млн. рублей. За I полугодие 2016 года пособие получили 115 семей, что превышает показатели того же периода прошлого года на 15%.

Пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

Дополнительную информацию можно получить по единому социальному телефону: (4912) 513-600 или в отделе социальной защиты населения по месту жительства.

http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/2147737-o-merah-gosudarstvennoy-podderzhki-semey-kotorye-vospityvayut-detey-ostavshihsya-bez-popecheniya-roditeley.html

Добавить комментарий

На сайте Семья и ребенок можно разместить детские объявления